欢迎访问信丰党务公开网!今天是:
当前位置: 首页  >  热门新闻排行 > 正文
郁孤台街区获评“中国商旅文产业发展示范街区”
发布时间:2018-04-14   09:43:45
  日前,在第四届2018中国(无锡)商旅文产业年会上,赣州郁孤台街区荣膺“中国商旅文产业发展示范街区”。继去年被省商务厅、省旅发委、省文化厅认定为首批“江西省商业旅游文化融合发展示范区”后,赣州郁孤台街区收获了“国字号”殊荣,成为我省首个“中国商旅文产业发展示范街区”。

  近年来,赣州紧紧围绕发展全域旅游目标,加快建设宋城文化旅游核心区,重点发展吃住行游购娱于一体的商旅文产业,成功打造了赣州郁孤台江西省级商业旅游文化融合发展示范街区。该街区位于赣州老城区的西北部,是历代赣州的郡、州、府衙署所在地,是赣州全域旅游发展规划“一核三区”中“宋城文化”片区最核心的区域。该街区现存有文物保护单位7处、历史建筑37处、传统街巷10条,规划总用地面积为141亩,共有建筑128栋,建筑面积约5.1万平方米,其中修缮建筑37栋,建筑面积1.2万平方米,新建建筑91栋,建筑面积3.9万平方米。