欢迎访问信丰党务公开网!今天是:
当前位置: 首页  >  热门新闻排行 > 正文
全省新增1亿元支持6大林下经济产业
发布时间:2018-04-13   08:58:37
  4月11日,记者从省财政厅获悉,2018年省财政新增1亿元,支持油茶、竹类、香精香料、森林药材(含药用野生动物养殖)、苗木花卉、森林景观利用等6大林下经济产业发展。

  资金分配如下:油茶产业补助2500万元,竹产业补助1600万元,森林药材(含香精香料)种植补助2500万元,珍稀彩化苗木培育补助1200万元,森林景观利用补助2200万元。具体的资金分配将严格按照因素法原则,依据建设任务、绩效评价结果等客观、公开因素,确保资金公平、公正和绩效;严格按照任务完成优先原则,积极推行“先做后补”,优先对已完成的建设任务进行补助;新增补助方向中尚未完成的,但已确认实施或开展前期工作项目优先安排;严格按照向扶贫县倾斜原则,加大对贫困县支持力度,安排到25个国家贫困县和省定贫困县的资金增幅确保高于全省平均增幅,对58个资金整合县的资金安排也予以倾斜。

  去年,省政府出台了《关于加快林下经济发展行动计划》,明确重点打造油茶、竹类、香精香料、森林药材(含药用野生动物养殖)、苗木花卉、森林景观利用6大林下经济产业。到2020年,实现我省这6大林下经济新增规模1000万亩以上,经营林地累计达4600万亩;新增林下经济产值800亿元,年总产值达到2000亿元以上,参与农户达到230万户以上,使全省大多数山区林农实现“不砍树,能致富”目标。