欢迎访问信丰党务公开网!今天是:
当前位置: 首页  >  热门新闻排行 > 正文
赣州推进“降成本 优环境”活动 助力企业发展
发布时间:2017-11-13   09:59:51
  “在市中小微企业服务中心寻求中介服务,既高效又实惠,为我们创业者和企业经营者节省了不少时间和资金。”近日,返乡创业人员曾运飞如是说。在市中小微企业服务中心入驻机构的帮助下,曾运飞以不到市场价75%的价格申请了工商代办业务。据了解,今年以来,市中小企业主管部门深入推进“降成本 优环境”活动,为一大批中小微企业提供质优服务。
  今年以来,市中小企业主管部门大力推进“降成本、优环境”活动,精选了一批优质企业服务中介机构进驻市中小微企业服务中心,为广大中小微企业提供工商代办、融资担保、政策咨询、创业指导和诊断、项目编制、财务服务、法律援助等系列企业中介服务。在日常运营中,市中小微企业服务中心加强对入驻机构的管理,引导入驻机构规范经营,并规定入驻机构须以市场价80%以下的价格为广大中小微企业提供中介服务。同时,该中心积极组建由大学教授、企业资深管理顾问组成的市中小企业服务专家团,采取公益帮扶的方式“走出去”,送服务到各县(市、区)工业园区,为中小企业提供诊断,并免费出具诊断报告,降低企业成本,引导中小企业规范经营和转型发展。
  今年前三季度,市中小微企业服务中心累计为10513户中小微企业提供了25533人(次)服务;市中小企业服务专家团开展送服务下各县(市、区)工业园区10次,累计为近500户中小企业免费提供诊断和指导。据不完全统计,今年1月至9月,该中心通过优质服务,为全市中小微企业节约运营成本3200万元左右。