欢迎访问信丰党务公开网!今天是:
当前位置: 首页  >  热门新闻排行 > 正文
赣州市深化政银企合作促建筑业发展
发布时间:2017-11-13   09:58:13
  为巩固和深化我市建筑业企业与银行的合作成果,减轻建筑业企业负担,近日,市城乡建设局与中国建设银行赣州市分行签订战略合作协议,推动全市建筑产业健康快速发展。
  据统计,我市建筑业企业今年前三季度缴纳投标保证金、履约保证金分别为13.5亿元和9.2亿元,而使用银行保函只有1.7亿元和4.7亿元,分别只占12.2%和51.1%,建筑业企业使用银行保函缴纳保证金的比例偏低,而且大部分都是通过第三方机构出具的保函,增加了建筑业企业成本。根据战略合作协议,建行赣州市分行将根据市城乡建设局提供的“赣州市建筑龙头企业”“赣州市建筑骨干企业”“赣州市重点扶持企业”以及赣州市信用承包商A、B、C级库名单,实行提高建筑业企业授信额度、简化建筑业企业办理保函的审批核实程序、优惠保函费率等措施,加大支持我市建筑业企业发展力度。
  近年来,我市建筑业发展呈现高速增长态势,对推进城镇化、促进现代化、扩大就业和税收发挥了重要作用。为进一步支持建筑产业做大做强,我市积极推动政银企合作,服务银企对接,推动建筑企业加快联合重组步伐,实现集团式发展。