欢迎访问信丰党务公开网!今天是:
当前位置: 首页  >  热门新闻排行 > 正文
站在新的历史起点上整装出发
发布时间:2017-11-10   09:47:34
  习近平总书记在党的十九大报告中作出了“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,向全党全军全国各族人民发出了奋进新时代、开启新征程的进军号令。站在新的历史起点上,广大党员干部必须整装出发,奋力走好新时代的长征路。

  站在新的历史起点上,我们必须不忘初心再出发。“不忘初心,方得始终。”不管时代如何变化,不变的是中国共产党人的初心和使命,在变与不变之间,是中国共产党人全心全意为人民服务的庄严承诺。“走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”当历史的车轮已经进入新时代,当国家发展的航船驶进新征程,我们不能忘记,人民始终是我们依靠的根本力量,人民对美好生活的向往始终是我们奋斗的目标。我们必须牢记,为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石,广大党员干部必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,团结带领全国各族人民勠力同心走进新时代。

  站在新的历史起点上,我们必须解放思想再起航。思想是行动的先导,正是习近平新时代中国特色社会主义思想,开创了中国特色社会主义新时代,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。广大党员干部要以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,解放思想,与时俱进走进新时代。解放思想,实事求是,方能团结一致向前看,方能凝聚共识再起航,方能汇聚智慧力量再出发。真理标准大讨论,穿越历史的时空,依然焕发出理论的光芒,带来的是改革开放的伟大实践,绽放的是思想解放的真谛。广大党员干部要敢于冲破旧有的思维定势,站在新时代的思想巨轮上,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的力量。

  站在新的历史起点上,我们必须勤修内功强本领。新时代意味着新挑战,迎接新时代、拥抱新时代,不是光靠我们满腔热血就能实现的,更需要广大党员干部增强适应新时代中国特色社会主义发展要求的素质能力,全面锻造建设新时代中国特色社会主义的本领,要真正成为一名全方位进入新时代的“新人”。“惟希望也,故进取;惟进取也,故日新。”,广大党员干部要时刻以“苟日新,日日新”的进取精神和“打铁还需自身硬”的奋斗姿态,勤修内功增强本领,昂首阔步走进新时代。

  历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。中国特色社会主义新时代的号角已经吹响,让我们以“功成不必在我”的精神,以“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,以“人民对美好生活的向往”为依归,在新时代的长征路上奋勇前进。