媒体之声

您的当前位置:首页>>专题聚焦>>专题教育主题教育活动专栏>>媒体之声
践行“三严三实”须在实学、实干、实效上下工夫
发表时间:2015年06月06日
信丰县委常委、组织部长刘章宏

赵爱明部长的专题党课,立意高远、思想深邃,紧扣了“忠诚、干净、担当”三个关键词,对抓好“三严三实”专题教育、提升组织工作科学化水平提出了明确要求,指明了前进方向。作为一名基层组织部长,必须坚持在实学、实干、实效上下功夫,带头践行“三严三实”,切实推动组织工作再上新台阶。

一要在“实学”上下功夫。带头读原著、学原文、悟原理,通过组织好党员领导干部上专题党课、利用好远程教育学习平台,把“三严三实”的重要内涵、现实意义、具体要求,向党员、干部讲清楚、说明白。

二要在“实干”上下功夫。坚持从严要求,以严的标准、严的措施、严的纪律,抓好干部的选拔任用、教育培训和监督管理,打造一支堪当重任的干部队伍;坚持实施人才强县战略,完善引进和培养人才平台,优化人才成长环境,打造一支专业化、职业化的人才队伍;坚持实处发力,聚焦基层、聚焦问题,抓好基层党建工作,打造一批政治引领能力强、服务能力强的“双强”党组织;坚持严而又实,加强组工队伍自身建设,打造一支品行好、作风优、能力强的组工干部队伍。

三要在“实效”上下功夫。围绕中心、服务大局是组织工作的根本要求和价值所在,要把组织工作融入到经济社会发展的大局中去,与中心工作任务、重大项目建设,有机地结合起来,强化制度设计、创设工作载体,使组织工作的实效体现到中心工作的落实上、经济社会的发展上。

来源:中国共产党新闻网江西分网(江西组工网)