媒体之声

您的当前位置:首页>>专题聚焦>>专题教育主题教育活动专栏>>媒体之声
(党建网)江西信丰县:坚持边学边查边改增强活动之效
发表时间:2014年07月04日

  对照中央领导同志列举的28个问题以及中央《当前抓好第二批党的群众路线教育实践活动需要注意的几个问题》文件中反映的6个方面问题等进行先查先改,目前,各级各类单位办实事947件。

  化解历史遗留信访积案107件,打通了城区10年打不通的“断头桥”、5年推不动的“断头路”,得到了群众的大力支持。同时市级转办的7件已经全部落实,重点对县委常委会征求到的10个问题进行了专项整治,开展了整治公款吃喝、公务用车、办公用房、学校环境、行业垄断等5大专项活动,集中整治了办事效率不高、执行政策缩水走样、学校食堂私人承包等11个突出问题。很多群众认为,教育实践活动真的是实打实、硬碰硬,大家很欢迎。

  做到及时把收集到得意见建议进行梳理归纳,对能立即办理的立即交办。比如,多年来遗留的、群众反映强烈的150件信访积案,已成功化解108件,化解率达72%;反映村民小组长待遇得不到保障的问题,立即进行了整改落实,县财政每年预算240万专项资金保障每个村民小组长每年600元工作补贴;比如反映城区学校容量不足,存在学生大班额的问题,立即进行了整改落实,抓紧新建了信丰一中,规划动工兴建信丰五小、信丰九小,现在已将县五中收为公办学校,扩大招生面,将有效缓解大班额的现象;比如影响全县数十万农民群众生产生活的农村水资源污染问题,县乡村三级联动进行大力整治,全县81座小二型以上水库78座完成了退包退养;比如反映学校食堂私人承包、师生不满意的问题,全县出台了专项整治方案,学校食堂管理和饭菜质量明显改观。对须提交会议研究讨论的能及时召集相关部门和人员进行研究后及时交办,并提出整改措施,到目前为止,共交办意见建议149件,办结91件。