解放思想主题教育活动专栏

您的当前位置:首页>>专题聚焦>>专题教育主题教育活动专栏>>解放思想主题教育活动专栏
【解放思想 加快发展】(9)
发表时间:2016年01月17日


为推动全县干部队伍进一步解放思想,进一步弘扬“敢于担当、主动作为、创新克难、勇争一流”精神,提振谋发展、抓落实、促振兴的精气神,促进县委、县政府重大决策部署有效落实,结合“三严三实”专题教育,经县委研究,决定在全县深入开展“解放思想、问策聚力、实干担当、加快发展”主题教育活动(以下简称“主题教育活动”),并制定具体《实施方案》。本报开辟《解放思想 加快发展》专栏,编发相关信息,营造舆论氛围,助推“主题教育活动”扎实有效开展。



>>>>《实施方案》解读



▲方法步骤



(四)总结展示,宣传推介

17.开展主题教育活动整改落实“回头看”。组织乡(镇)党政正职及县民政、城建、城管、房管、教育、卫计、人社、工信、发改、扶贫、交通、公路、市场监管、工业园区等部门负责人,就改善民生、重大项目建设、社会服务、精准扶贫、精准帮扶企业等方面开展解放思想整改落实情况进行专项述职,并结合“三看三比”活动进行现场评定,开展群众满意度测评,对问题整改不力、群众满意度较低的单位进行通报,并要求限期整改,整改情况在媒体上公示。

18.举办“三个一批”主题教育成果宣传推介活动。展播一批宣传教育片,在全县各领域、各层面遴选一批优秀个人和集体典型,将他们的经验做法、先进事迹拍摄成宣传教育片,在全县集中展播。通过树立典型,让基层干部群众学有目标、赶有方向;展出一批宣传教育图片,在全县征集主题教育活动相关图片,制作宣传展板,编印宣传画册,不定期举办图片展览,集中展示我县开展活动的过程和成效,扩大活动的影响覆盖面,营造“解放思想、问策聚力、实干担当、加快发展”的浓厚氛围。撰写一批新闻宣传稿,认真总结,深入挖掘我县开展活动的好典型、好经验、好做法,形成一批高质量的重大稿件,主攻中央省市重要媒体,扩大全县主题教育活动的对外影响力。(待续)