解放思想主题教育活动专栏

您的当前位置:首页>>专题聚焦>>专题教育主题教育活动专栏>>解放思想主题教育活动专栏
【解放思想 加快发展】(8)
发表时间:2016年01月15日

为推动全县干部队伍进一步解放思想,进一步弘扬“敢于担当、主动作为、创新克难、勇争一流”精神,提振谋发展、抓落实、促振兴的精气神,促进县委、县政府重大决策部署有效落实,结合“三严三实”专题教育,经县委研究,决定在全县深入开展“解放思想、问策聚力、实干担当、加快发展”主题教育活动(以下简称“主题教育活动”),并制定具体《实施方案》。本报开辟《解放思想 加快发展》专栏,编发相关信息,营造舆论氛围,助推“主题教育活动”扎实有效开展。

>>>>《实施方案》解读

▲方法步骤

(三)补齐短板,突破攻坚

(续)14.开展精准扶贫“问效对账”活动。围绕省委提出2018年实现农村贫困人口全部脱贫的目标,加大工作推进力度,加快攻坚步伐。就实施发展生产、异地搬迁、生态补偿、发展教育、保障兜底等“五个一批”工程,落实精准扶贫专项方案,落实结对帮扶、定点扶贫机制,实施行业扶贫、社会扶贫等情况,进行一次全面的督查问效、评估对账,着力解决好贫困村村组公路硬化、农村土坯房改造、农村安全饮水、农村安全电网等突出民生问题。

(四)总结展示,宣传推介
15.开展电视访谈和网络问政。组织乡(镇)、县直单位(部门)主要负责人,围绕主攻工业、民生实事、城市管理、党的建设、干部作风等方面的问题接受电视访谈,采取网络直播提问的方式,与网民互动,在线解答网民问题。通过电视访谈、网络问政等方式,强化乡(镇)和县直单位(部门)的责任担当,促进主题教育活动的深入开展。
16.举办“三看三比”流动现场会。组织县四套班子领导、乡(镇)党政正职、部分县直(驻县)单位主要负责人,深入到各乡(镇)和重大项目一线、精准帮扶企业,采取看项目、看特色、看变化,比作风、比担当、比业绩的方式,由参会人员对各乡(镇)、各单位的活动成果进行现场打分,将评分情况作为乡(镇)和单位年度目标管理综合考评的重要内容。(待续)