三严三实专题教育专栏

您的当前位置:首页>>专题聚焦>>专题教育主题教育活动专栏>>三严三实专题教育专栏
信丰县处级领导干部进行“三严三实”专题教育第三个专题第三次集中学习
发表时间:2015年12月01日
      今天上午,县委中心组召开“三严三实”专题教育第三个专题第三次集中学习会议,围绕“敢于担责、为官有为,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩”这一主题开展学习讨论。县委书记张逸主持会议并讲话;张琳、邹长东、张克喜等在家的县处级领导及县委中心组其他成员出席会议,各乡镇党委书记列席会议。
围绕“敢于担责”主题,张逸在会上指出:
     ——要在遵循好“主线”来发展上敢于担责,体现在坚持创新发展强动力、协调发展促平衡、绿色发展保持续、开放发展拓空间、共享发展惠民生上,做到经济总量、发展质量与人均均量提升“齐步走”。
      ——要在“主攻”工业上敢于担责,体现在坚定信心、保持足够的耐心、持久的恒心上,要看清信丰工业发展的现状,围绕产业集群发展战略,坚持工业企业精准帮扶机制,树立“工业+”理念,为工业经济发展提供更宽广、更深厚、更持久的动力支撑。
      ——要在“主抓”精准扶贫上敢于担责,体现在让政策落实、落细、落地上,切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚决打好产业扶贫、安居扶贫、保障扶贫攻坚战。
       ——要在抓党建“主业”上敢于担责,体现在对党绝对忠诚、把纪律和规矩挺在前面、凝聚起“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”的强大合力上,坚持全面从严治党,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。
       ——要在当好信丰发展“主人翁”上敢于担责,体现在“严”字、“实”字、“拼”字上,全县上下一条心,一股劲,一起干,形成人人思发展、人人想发展的浓厚氛围,开创信丰赶超跨越的新格局。
县领导张琳、陈文新、王晓升、程金山围绕此次学习主题作中心发言,廖永平组织学习习近平总书记有关敢于担责、为官有为的论述。会议还书面学习了贯彻党的十八届五中全会精神系列评论问政及精神解读。