两学一做学习教育专题

您的当前位置:首页>>专题聚焦>>专题教育主题教育活动专栏>>两学一做学习教育专题
信丰:县委中心组召开“两学一做”专题一学习会
发表时间:2017年07月27日

  昨天下午,县委中心组召开“两学一做”专题一学习会,围绕“讲政治、有信念——做政治合格的共产党员”这一主题展开学习研讨。县委书记刘勇主持学习会并讲话,县委副书记袁炎就《江西日报》四篇担当实干系列评论员文章作辅导发言,时彦民、邹长东、何文庆、叶金华、孙晖、沈宝春、刘章宏、黄一新、杨北钦、钟雪姣、黄强、李海华等县委中心组成员参加了学习会。

  会议书面学习了习近平同志在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、刘云山同志在中央党校2017年春季学期第二批入学学员开学典礼上的重要讲话、《关于加强党内法规制度建设的意见》、《江西省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》、《中共江西省委组织部转发〈中共中央组织部关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知〉的通知》和中共赣州市委参阅件〔2017〕第12期。

  刘勇强调,做到讲政治、有信念——做政治合格的共产党员,关键是要做到三个方面。

  ——要始终把讲政治、有信念摆在第一位。政治意识是合格共产党员的灵魂。“讲政治、有信念”是作为合格党员的首要标准,具有鲜明的现实性和明显的针对性。讲政治就是对党绝对忠诚,每个共产党员都要把“在党言党”作为最基本的政治要求,把“在党忧党”作为必备的道德准则,把“在党为党”作为起码的行为规范,把“在党爱党”作为理所当然的情感。身为共产党员,必须以政治纪律为准绳。要始终保持政治上的清醒,做到言而有戒、行而有止、爱憎分明。

  ——要始终把讲政治、有信念落实到行动上。在工作中,要严格按程序、按规矩办事,要时刻保持工作上的主动性,雷厉风行、立说立行,积极帮助群众做好事、办实事、解难事。在生活上,要不讲排场,不摆阔气,慎言慎行。要在大是大非面前站稳立场,生活小节面前严格自律,见微知著、防微杜渐,把握小节,守住底线。

  ——要始终把讲政治、有信念体现在担当上。党员干部的价值体现在担当上。越是急难险重的任务越能体现党员干部的责任担当,越能体现其价值。要时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,始终把人民群众利益放在高于一切的位置,舍小家为大家,全心全意为人民服务。各级领导干部要向先进学习,在全县六大攻坚战战场上挥洒热血,为打好六大攻坚战、再创信丰发展新辉煌勇立新功。

  会上,县委中心组成员集体诵读了习近平总书记关于“讲政治、有信念”的重要论述、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中关于理想信念的规定;县委常委、组织部长刘章宏组织学习了《关于开展向程永林同志学习活动的决定》;县委中心组成员黄一新、宋裕华、黄刚作了交流发言;县委党史办主任庄春贤应邀讲述了红色故事。