两学一做学习教育专题

您的当前位置:首页>>专题聚焦>>专题教育主题教育活动专栏>>两学一做学习教育专题
县委书记刘勇主持召开县委中心组“两学一做”学习教育第二个专题学习会
发表时间:2016年08月09日
        昨天下午,县委中心组召开“两学一做”学习教育第二个专题学习会,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并围绕“实事求是闯新路”主题进行集体学习研讨。
       县委书记刘勇主持学习会并讲话,黄蕙、张琳、时彦民、夏兴、邹长东、张克喜等县四套班子领导以及县委中心组其他成员出席。县领导刘章宏、刘鸿懿、曾志忠、钟骏华作交流发言。
       刘勇指出,实事求是闯新路是习近平总书记视察井冈山时,对我们在新的历史条件下继承和弘扬井冈山精神提出的新要求,是省委在“两学一做”学习教育中突出的江西特色。全县每个共产党员要结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习总书记视察江西时重要讲话精神,对实事求是闯新路有全新的认识。
       刘勇强调,要坚持实事求是,一切从实际出发,与时俱进,解放思想,敢闯敢试,努力走出一条信丰工业发展新的道路。全县党员干部要坚持把“实事求是闯新路”的精神融入思想和工作实际,贯彻到打好“六大攻坚战”的全过程;要认清信丰工业发展面临的重大挑战,深入解放思想观念,扎实打好主攻工业、招商引资攻坚战;要勤招商,信丰把电子信息产业确定为首位产业,智能终端是重点,要紧盯有意向投资的大项目、好项目,在智能终端产品生产方面招大引强,拉长现有产业链条,壮大产业优势,努力在赣粤边电子信息产业带发挥桥梁纽带作用;要积极宣传推介信丰的优惠政策和良好投资环境,鼓励引导企业来信丰投资;要树立身边的典型,树立标杆,为招商引资工作营造良好氛围;要做好项目跟踪,对“一事一议”项目做好梳理研判,尽快使项目签约落地。
       刘勇指出,这次县乡换届,市委坚持公平、公开、公正、民主、以人为本的用人原则,体现了对广大干部的关心关爱,为我们今后的工作树立了一切从事业出发、一切围绕营造干事创业环境出发的标杆。各级领导干部要力戒心浮气躁,端正心态,坚定理想信念,恪尽职守,焕发出更新、更大、更强的能量。
       刘勇强调,要引领全县在“不忘初心、继续前进”的道路上,坚守实事求是的追求、品格和行为风范,要把实事求是闯新路转化为一个个实际举措,敢于触碰和直面难点,以主动的担当和勇气突破工业发展的瓶颈和制约,确保实现“六大攻坚战”的各项目标任务。
       会上,刘勇还就抓好换届纪律的督促检查、抓好《中共赣州市委办公厅关于严肃县(市、区)领导班子换届有关纪律的紧急通知》的贯彻落实提出了要求。