欢迎访问信丰党务公开网!今天是:
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  要闻导读 > 正文
信丰县委副书记、县长黄蕙调度易地扶贫搬迁安置点等项目建设工作
发布时间:2018-03-21   08:58:28

  昨日,县委副书记、县长黄蕙先后深入西牛镇、嘉定镇易地扶贫搬迁安置点、城南生态新城花园棚户区改造(二期)等项目现场,实地调度项目建设工作。副县长赖根生等陪同。
     

  在金牛花园易地扶贫搬迁安置住房西牛建设点,黄蕙走进正在建设中的易地扶贫搬置点施工现场,实地查看施工建设情况,与施工方进行交流。黄蕙对该易地扶贫搬迁安置点项目建设推进工作表示肯定。

  黄蕙指出,易地扶贫搬迁安置点建设是精准脱贫的一项重要举措,既是民生工程,更是政治工程。各有关单位、部门和乡镇务必提高认识,高度重视易地扶贫搬迁安置点建设工作。施工单位要在保障安全和工程质量的前提下,倒排工期,抢抓进度。要严把工程质量关和安全关,适时跟踪工程进度,真正把易地扶贫搬迁安置点工程建设成为放心工程和安全工程。要强化督查,严格按照时间节点,使易地扶贫搬迁安置点工程早日建成投用。

  城南生态新城花园棚户区改造(二期)项目包括南生态新城规划三路、城南大道东延(二期)道路及中学路项目周边红线范围内房屋、土地及地面附属物,面积约12万多平方米,共涉及搬迁户163户,房屋228栋,坟墓126穴,目前丈量、测绘、评估工作已接近尾声,即将进入签订协议阶段。在项目现场,黄蕙听取项目进展情况、项目推进过程中存在问题。针对存在的难点、节点问题,黄蕙与有关部门负责人一道分析讨论原因,研究解决办法,明确责任单位和完成时限,强调要倒排工期,加快项目建设力度,确保按时按质按量完成项目建设任务。