欢迎访问信丰党务公开网!今天是:
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  要闻导读 > 正文
市委常委、常务副市长刘文华到我县考察调研
发布时间:2018-03-20   08:53:06

  近日,市委常委、常务副市长刘文华到我县考察调研主攻工业和招大引强等工作。市政府办公厅副秘书长林长茂,市政府发展研究中心主任廖志平,以及县领导黄蕙、袁炎、叶金华、钟雪姣、沈君兰、赖根生、王晓升等陪同考察调研,或在考察现场介绍情况,并出席座谈会。

  上午,刘文华一行先后来到合力泰科技园、技研新阳公司、工业新城平台、朝阳聚声泰科技公司、福昌发电子公司新建项目、神华信丰电厂厂址、赣南脐橙特色小镇等地考察调研。每到一地,刘文华一行都听介绍、看现场、认真问、勤交流,了解有关情况。

  近年来,县委、县政府大力度引进合力泰科技园、技研新阳等一批引领性、航母型企业入驻,并高位推动、精准调度项目建设。刘文华对此予以充分肯定,认为信丰县以“六大攻坚战”为主抓手,突出招大引强、狠抓重点项目,项目攻坚呈现出“项目大、推进快、合力强”的特色亮点。得知引进总投资100亿元、固投70亿元、占地1030亩的合力泰科技园将建成全国最大、全球前三的高端软板研发制造和全国知名智能终端核心部件研发制造基地时,刘文华称赞该项目规模大、定位高,具有很强的引领性。

  电子信息产业是我县的首位产业。刘文华一行在合力泰科技园、技研新阳公司、福昌发电子新建项目等地,了解企业、项目基本情况。看到处处热火朝天的施工景象,刘文华十分高兴,希望在确保项目建设质量和安全的前提下,高标准、高质量、高效率推进项目建设。

  在神华信丰电厂厂址,刘文华对照地形图现场察看选址地形地貌、村庄及果园分布、河流及铁路走向等,询问项目建设涉及的土方量、配套设施建设、政策支持等情况,并详细了解项目征地等前期准备工作情况,希望有关方面密切配合,共同推动项目尽快落地开工建设,早日造福信丰和赣南老区人民。

  下午,县委副书记、县长黄蕙主持召开座谈会,县委副书记袁炎代表县委、县政府,向刘文华一行汇报了我县工业经济(特别是招大引强)情况;比亚迪、技研新阳、农夫山泉信丰公司、朝阳聚声泰、兴邦光电等10家企业负责人畅谈了企业落户信丰的感受、企业存在的困难和问题,以及有关意见建议。

  听取发言后,刘文华指出,信丰连续两年在全市六大攻坚战流动现场会评比中排名第三,在招大引强方面有着很好的基础,取得了显著成绩,令人振奋。招大引强,对信丰的发展提供了很好的支撑,也极大提升了信丰的知名度,同时倒逼当地完善、提升软硬件设施。下一步,信丰要继续把招大引强作为主攻工业的“生命线”和“总推手”,坚定不移主攻工业;要继续围绕电子信息首位产业,充分发挥人脉资源、产业基础等优势,精准发力,在主攻工业特别是招大引强上不断取得新突破。要把服务贯穿企业发展的全过程,一手抓增量,一手抓存量,一手抓招商,一手抓安商扶商。在做好服务方面,要主动靠前提供服务,把优惠政策落实到位,简化办事手续;对企业提出的招工用工、基础设施、水电路气、金融信贷、人才招引与培养等困难问题、意见建议,市县两级要引起重视、协调解决,想方设法支持企业发展壮大。