欢迎访问信丰党务公开网!今天是:
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  要闻导读 > 正文
看信丰如何缔造“典范”——合力泰科技园引进建设纪实(续)
发布时间:2018-02-13   09:58:37
  投资100亿,规模创造历史记录。

  合力泰是迄今信丰招商引资历史上投资规模最大的项目。

  引进项目不容易,县委副书记、合力泰科技园项目常务副总指挥袁炎有一个形象的比喻。他说,引进项目如同追求对象一样,要拿出足够的激情、用心、恒心和本事。

  合力泰科技股份有限公司2014年上市,注册资本31.28亿元,目前市值约323亿元,是中国500强和国内领先的智能终端核心部件龙头企业。深圳比亚迪股份有限公司为其第二大股东。合力泰集团共有38家公司,预计2017年主营业务收入突破190亿元,2021年突破500亿元。

  毫无疑问,合力泰是一个高大上的追求对象,要追到手更不容易。

  当我们获得合力泰有重大投资意向的信息时,时间已经有些迟了,此时公司已经与万安和上犹有点眉来眼去。信丰的追求之旅注定从一开始就不平坦。

  谈对象第一印象很重要。工业园管委会书记施新生介绍,与合力泰的第一次接触,由袁书记带队,我们也没有预约,直接就去拜访,董事长文开福感到很突然。但对我们来说看似随意,实则是精心准备。给客商一杯水,自己要准备一桶水。前面花了大量时间收集、研究公司的资料,认真梳理研析,所以交流起来一下子就找到了他的关注点,他放下原先安排好的其他重要事情,专门陪我们去考察他的企业。初次见面下来,我们感到有希望,更增强了信心。

  原县工信局局长吕干生说,客商非常看重主要领导,看重主要领导的理念、思路怎么样。我们邀请文总到信丰考察,与县委主要领导交谈后,感到很投缘,志同道合。再后来,我们带他看了桃江湿地公园、农夫山泉等,他对信丰的印象非常好。

  项目的洽谈过程艰辛曲折,来来回回,反反复复。作为主要服务单位,市管局局长毛盛群介绍说,为引进合力泰,经常加班加点,不知花了多少精力,跑了多少路。他清楚地记得,在签协议之前,为了与合力泰文总协商落地事宜,县委书记刘勇,县委副书记、县长黄蕙,县委副书记袁炎带队,下午六点从信丰出发,晚上九点半赶到吉安泰和,与文董事长见面会谈,回到信丰已是深夜一点半钟。

  2017年7月27日,合力泰集团对外发布公告,称决定在信丰设立江西比亚迪电子部品件公司,高起点、高标准建设集团单体建筑面积最大、形象最好的合力泰科技园。

  在服务合力泰项目的过程中,我们的每一个单位、每一个服务人员都尽量尽职尽责,让合力泰方面感动。公司的前期行政团队跟信丰服务团队接触后,对比南昌、吉安,非常感动,主动帮信丰说好话。前期生产经营管理团队负责人陈彦良说,从来没有见过这样给力的政府,我们想到的,他们做到了;我们没想到的他们也做到了。

  合同签约后一个礼拜,信丰方面就催合力泰团队尽快入驻。周末,县市管局的同志带着合力泰的人找房子,把工业园分局办公楼腾出一部分给他们用,使他们首期30多人的团队很快进驻。后面他们要增加人,分局就到外面租场所办公,全部腾给他们。

  随风潜入夜,润物细无声。正是被当地的决心和服务所打动,合力泰在很短的时间内就决定加快投资进度并大幅增加投资,原定两期并作一期一起上,一年半完成50亿的投资、35亿的固投,比合同约定整整提前两年、60%的时间,而且投资再翻一番,新增50亿的投资,把信丰合力泰科技园打造成合力泰全球38家公司中规模最大、形象最好的产业园。

  合力泰董事长文开福说,赣州的大环境和信丰的服务打动、感动和坚定了我们,我们与信丰共同创造了奇迹,这不仅是合力泰的奇迹,在全行业都是奇迹。

  从签约到投产不到半年,建设速度创造“信丰奇迹”

  项目最初签约一年后投产,后来又提出“奋战一百天,一期投产”的目标。这意味着五个月时间要从零开始完成厂房设计、内装修设计、市政设计、设备订购、市场开拓、资金筹集以及后面的装修、设备进驻、投产等等。