欢迎访问信丰党务公开网!今天是:
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  要闻导读 > 正文
市(厅)级离退休干部到信丰县参观考察六大攻坚战现场
发布时间:2017-06-16   17:55:17

  今天上午,省人大常委会原常委池宝库、省政协提案委员会原副主任李南生、市委原巡视员吴赣生等20多位市(厅)级离退休干部来到我县,先后深入桃江湿地公园(如图)、农夫山泉股份有限公司信丰工厂、信丰迅捷兴电路科技有限公司等六大攻坚战现场参观考察。市委组织部副部长、老干部局局长郑晓林,县领导刘勇、袁炎、邹长东、叶金华、刘章宏、殷志敏等陪同参观考察。

  桃江湿地公园规划面积约69万平方米,全长约4.424公里,项目总投资3.78亿元。在这里,市(厅)级离退休干部们缓缓前行,看到雨后的沥青路面赏心悦目、林荫小道蜿蜒曲折、花草树木满目翠绿相得益彰,个个露出了满意的笑容。前来参观考察的市(厅)级离退休干部中不乏曾经主政信丰的老领导,他们通过看现场、听介绍、忆往事和新旧对比,认为桃江湿地公园项目建设使花园湾面貌发生巨变,与老城区连成桃江河主轴景观带,为群众打造了休闲娱乐的重要场所,而且凸显了生态理念,最大化保留了现状生态基底,营造了原生态的空间环境景观效果,对于提升城市建设品位、打造赣南第一湾、促进城南片区发展意义重大,是城市建设、民生工程中的“大手笔”。
      

  在农夫山泉股份有限公司信丰工厂,市(厅)级离退休干部们深入生产车间、脐橙展示馆参观考察,仔细询问生产规模、投产时间、原料供应、产品销售、经济效益等情况,并饶有兴致地了解信丰脐橙产业发展史。这个项目一期占地310亩,已完成投资10亿元,其中固定资产投资6.8亿元,是农夫山泉股份有限公司迄今为止单体面积最大的工厂,是全亚洲乃至全球最大的脐橙加工企业,从开工到投产仅用了一年时间。得知这一情况后,市(厅)级离退休干部纷纷向介绍情况的县委书记刘勇竖起大拇指,连称“不简单”,是招商引资的“大手笔”。

  随后,市(厅)级离退休干部们意犹未尽,来到信丰迅捷兴电路科技有限公司,了解项目的投资规模、建设模式、占地面积、经济和社会效益等情况,现场感受我县招大引优发展电子信息首位产业的信心、决心和成效。