欢迎访问信丰党务公开网!今天是:
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  要闻导读 > 正文
中国共产党信丰县第十四次代表大会胜利闭幕
发布时间:2016-08-31   22:15:09


    今天下午,在圆满完成各项议程后,受全县人民瞩目的中国共产党信丰县第十四次代表大会在县文化艺术中心胜利闭幕。大会应到代表299人,因事、因病请假3人,实到代表296人,符合规定人数。
       
市委组织部副部长、市委老干局局长郑晓林和刘勇、黄蕙、袁炎在主席台前排就座。在主席台就座的还有邹长东、张克喜、何文庆和主席团其他成员。大会由刘勇同志主持。


    
会议首先通过总监票人、监票人名单。在总监票人和监票人的监督下,到会的296名代表以无记名投票的方式,选举出由47名委员9名候补委员组成的中国共产党信丰县第十四届委员会;选举出中国共产党信丰县第十四届纪律检查委员会委员27人,选举产生了28名我县出席中国共产党赣州市第五次代表大会代表。当选举结果宣布时,会场响起了热烈掌声。


     随后,大会通过了关于中国共产党信丰县第十三届委员会工作报告的决议批准了刘勇同志代表中国共产党信丰县第十三届委员所作的工作报告,高度评价中国共产党信丰县第十三届委员会的工作。大会还通过了中国共产党信丰县纪律检查委员会工作报告的决议。
 
大会指出,未来五年是同步小康、再创发展辉煌的关键时期。要实现同步小康、再创辉煌的发展目标,必须紧扣“五个重点”、咬定“六大攻坚”,抓好七个方面重中之重的工作,就是要决战新型工业,挺起经济脊梁;决战现代农业,确保全面小康;决战“三城两区”,共建美好城市;决战基础设施,强化发展支撑;决战民生改善,丰厚群众福祉;决战生态环保,呵护绿水青山;决战社会治理,建设和谐信丰。

    大会强调,要实现报告确定的奋斗目标和各项任务,核心在党,关键在人。必须落实全面从严治党要求,大力弘扬信丰革命精神,为同步全面小康、再创发展辉煌提供坚强政治保障。要始终把解放思想作为万事之先,始终把凝聚力量作为攻坚之道,始终把筑强堡垒作为兴业之基,始终把真抓实干作为成功之本,始终把反腐倡廉作为正风之剑。

大会号召,全县各级党组织、广大党员干部和群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、市委、县委的坚强领导下,不忘初心,砥砺前行,为同步全面建成小康社会,打造赣州首善卫星城,再创信丰发展新辉煌而努力奋斗。

大会在雄壮的《国际歌》歌声中闭幕。