欢迎访问信丰党务公开网!今天是:
当前位置: 首页  >  专题聚焦  >  脱贫攻坚 > 正文
邮储银行信丰县支行支农力度再提升
发布时间:2018-04-12   09:07:26
  自2008年挂牌成立以来,邮储银行信丰县支行主动融入和有效服务国家战略,助力地方经济发展,支农贷款余额每年迈上一个新台阶,惠农服务力度大大增强。截止4月1日,该行三农贷款结余近5亿元,较去年净增0.7亿元。其中,小额贷款结存近1.5亿元,较去年净增近0.5亿元;个商贷款结存超3亿元,较去年净增近0.3亿元,净增值列全市邮储银行第二位。

  一年之计在于春:“早”行动抢放扶贫贷

  为将三农贷款业务同乡村振兴、精准扶贫有机结合,坚决完成刚性任务,该行早部署、早行动、早完成,在一月上旬就已全面完成在途扶贫贷业务的发放工作,实现净增近0.5亿元。通过加强政银联动,与县扶贫办、县金融局等部门不定期联系,及时交换贫困户信息和贷款发放等情况;同时完善服务机制,开通扶贫贷款绿色通道,有效提升贷款发放效率;该行还注重风险制动,通过走访、短信、微信等渠道加强信贷扶贫工作宣传,引导贫困户提高信用意识,有效做好风险管理。

  一个篱笆三个桩:“多”举措发展个商贷

  “科学谋划+压实责任”添干劲。该行根据实际情况,制定了以重增量、重质量、重个商为核心的绩效考核方案,同时配套出台了竞赛奖励方案,设置了计划完成奖、目标认购奖、排名奖、帮扶奖等奖项,最大程度地提高了信贷员的积极性,点燃了他们的激情和斗志。为激励信贷队伍齐心协力再创2018年一流业绩,为全年信贷业务快速发展开好头,争取全年信贷业务发展的主动权,该行还于1月初专门召开“首季开门红”认购大会,共同吹响2018年信贷首战号角。

  “巧用政策+绿色服务”促发展。该行积极调配好人员,组建了一支“能打胜战,作风优良”的信贷人员队伍。一是实行利率差异化,在优惠客户的同时也提高了客户资金归行率;二是“快”字当头,金杯银杯不如群众的口碑,对于有需求的客户该行要求信贷提供上门服务,并在第一时间完成客户资料收集,缩短客户申贷等待时间;三是牢固树立钱放的出收的回原则,强化贷后管理,做好资金使用情况的跟踪,实现三农贷款资产质量稳中有升;四是做好绿色服务。严格执行信贷“八不准”,且每季度对信贷员客户进行电话调查。通过以上措施,大大提升了信贷员的工作服务质量,同时在客户中也树立了良好的口碑。

  一个巴掌拍不响:“重”联动促进大融合

  今年来,该行加强联动营销,形成了“个金支撑信贷、信贷反哺个金”的良性发展态势。一季度以来,该行信贷员营销两投近500户,电子银行超200户,储蓄超5000万,联动营销效果显著。一是强化联动考核。一季度,以信贷员下沉、后台人员挂靠网点的形式,组成了四支团队,并以团队考核首季各项任务。二是强化客户维护。要求信贷客户将本行账户作为交易主账户,方便资金监测,同时也提高了客户现金归行率。

  据悉,该行在信贷投放不断增长的同时,注重信贷结构持续优化,“三农”和“小微”等薄弱环节信贷支持保持高速增长,用实际行动响应国家对金融回归本源,脱虚向实的号召,持续深化惠农服务。